Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, junho 11, 2009

tarte de maças e nozes da Leticia






Massa:
225 g de farinha
125 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 colheres sopa de açúcar
1 ovo

Recheio:
750 g de maças sem casca e sem caroço cortadas em fatias
1/2 colher chá de canela
1/2 laranja sumo e raspa
1 colher chá de aroma de baunilha
60 g de açúcar amarelo
60 g de nozes picadas

Peneira a farinha e o sal para uma tigela e junta-lhe o açúcar, com um garfo , mistura cuidadosamente a manteiga com a farinha e mexe bem.
Com as pontas dos dedos trabalha a manteiga com a farinha. Quando estiver bem misturada a massa ficará parecida com migalhas.
Junta o ovo batido, e mexe bem para as migalhas se juntarem. Molda uma bola com a massa e amassa-a um pouco, embrulha-a em película aderente e leva ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Aquece o forno a 220º.
Mistura o açúcar, a canela, o aroma de baunilha, o sumo e a raspa de laranja, as nozes e as maças numa tigela.
Deita o recheio numa forma que posa ir ao forno. Estende a massa com cerca de 3 mm de espessura e coloca-a por cima da forma. Recorta o excesso. Pressiona as bordas da massa com um garfo. Pincela a tarte com ovo batido e faz um buraco no centro. Podes enfeitar com as sobras da massa.
Leva a cozer 30 a 35 minutos até ficar dourada.


5 comentários:

  1. Ainda quente deve ser deliciosa :)

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  2. Mas que bela tarte ...uma verdadeira delícia. jinhos doces

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  3. Menina ficou uma delivia. Um beijinho...

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