Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, junho 19, 2009

Brioche com passas na MFP

Mais um pão maravilhoso, fofinho, faz-me lembrar massa das fogassas de Santa Maria da Feira, a receita pede para juntar passas, eu juntei umas poucas que tinha em casa, mas quase não apareciam, para apreciadores de passas recomendo que juntem a quantidade pedida, quem não apreciar passas pode omitir pois a massa fica na mesmo muito saborosa.
Outra dica, é amassar na maquina, retirar e colocar a massa em forminhas e levar a assar, ficam lindas, eu com toda a minha preguiça, programei a maquina e na manha seguinte tinha este lindo pão, ainda quentinho, e muito perfumado.
Adoro acordar com o cheirinho do pão quente, acho que fico logo mais bem disposta para encarar o dia.

240 ml de água
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
5 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa manteiga
1 colher café de essência de baunilha
600 g de farinha,
1 pacote (11g) de fermento ramazzotti
200 g de uva passa

Coloque na cuba pela ordem dos ingredientes, selecione o programa sandes, e peso 1kg.





10 comentários:

  1. ficou com muito bom aspecto!!

    apetece comer!!

    bjsss

    visita:
    http://smsnartes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Amiga, para mim é mesmo sem passas... ;)
    Ficou com muito bom aspecto!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito desta massa de brioche.
    E ainda por cima com passas que eu tanto gosto!

    ResponderEliminar
  4. A massa deve ser fofinha mesmo. Pra mim teria que ser mesmo sem passas
    :)

    ResponderEliminar
  5. ia bem agora uma fatia desse pãozinho...
    bjs bom fim semana

    ResponderEliminar
  6. Adorei a sugestão das passas no brioche... humm!! deve ter ficado muito bom :-D

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  7. Mais uma receita de pao maravilhosa e que eu nao me canso de fazer.

    ResponderEliminar
  8. Olá Conceição

    Ora cá vim eu finalmente ver o que tens no teu baú :):)

    Para começar, posso já comer uma fatiazinha deste pão, com ou sem passas, gosto das duas maneiras.

    E digo-te que saio do baú de barriguinha bem cheia...

    bjs

    ResponderEliminar
  9. ai que belo brioche deve se um cheirinho delicioso mesmo.

    compassas por favor.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Conceição, vim conhecer o teu cantinho, depois de te conhecer pessoalmente! Connosco foi ao contrário!
    Olha, eu ando com muita vontade de comprar uma MFP. A ideia de fazer o nosso próprio pãozinho em casa é muito apelativa. Este parece estar ótimo e como gosto de passas acho que punha mais.
    Bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...