Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, junho 09, 2009

panquecas de banana e passas da Leticia


Mais uma receita preparada pela filhota com a ajuda da mãe para fritar. Um pequeno almoço diferente.

150 g de farinha
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
150 ml de leite
1 ovo
30g de açúcar
125 g de passas
1 banana

Para servir
1 banana
mel

Peneirar a farinha, fermento e sal para uma tigela, juntar o açúcar e mexer.
Partir o ovo para uma tigela, juntar o leite e bater a mistura com a vara de arames.
Deitar a mistura de leite na farinha e mexer bem. Envolver as passas e a banana cortada em rodelas.
Untar uma frigideira com óleo e levar a lume médio. Quando estiver quente deitar uma concha de massa na frigideira e fritar durante 2 minutos, ou até começar a fazer bolhas e as bordas ficarem douradas.
Com uma espátula virar as panquecas e fritar do outro lado.
Repetir a operação até a massa acabar.
Servir com a outra banana cortada em rodelas e mel.

8 comentários:

  1. Realmente bem constituido, adoro panquecas, so tirava as passas...hehe.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gostei das panquetas Conceição, uma delicia! pena que engorda tanto :(
    Bjs e bons feriados.

    ResponderEliminar
  3. eu nunca tinha feito panquecas, aventurei-me há dias pela primeira vez e foi um sucesso, a minha filhota adorou.
    estas tuas parecem-me muito boas!

    ResponderEliminar
  4. eu cá gosto de tudo! venham elas!!

    ResponderEliminar
  5. Já fiz panquecas de bananas e são das melhores que comi até hoje. Passas não porque eu não gosto :)

    ResponderEliminar
  6. hum mas hoje so vejo panquecas. estao mesmo a tentar-me
    beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...