Mais uma receita preparada pela filhota com a ajuda da mãe para fritar. Um pequeno almoço diferente.
150 g de farinha
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
150 ml de leite
1 ovo
30g de açúcar
125 g de passas
1 banana
Para servir
1 banana
mel
Peneirar a farinha, fermento e sal para uma tigela, juntar o açúcar e mexer.
Partir o ovo para uma tigela, juntar o leite e bater a mistura com a vara de arames.
Deitar a mistura de leite na farinha e mexer bem. Envolver as passas e a banana cortada em rodelas.
Untar uma frigideira com óleo e levar a lume médio. Quando estiver quente deitar uma concha de massa na frigideira e fritar durante 2 minutos, ou até começar a fazer bolhas e as bordas ficarem douradas.
Com uma espátula virar as panquecas e fritar do outro lado.
Repetir a operação até a massa acabar.
Servir com a outra banana cortada em rodelas e mel.
Realmente bem constituido, adoro panquecas, so tirava as passas...hehe.
ResponderEliminarbjs
Gostei das panquetas Conceição, uma delicia! pena que engorda tanto :(
ResponderEliminarBjs e bons feriados.
eu nunca tinha feito panquecas, aventurei-me há dias pela primeira vez e foi um sucesso, a minha filhota adorou.
ResponderEliminarestas tuas parecem-me muito boas!
eu cá gosto de tudo! venham elas!!
ResponderEliminarJá fiz panquecas de bananas e são das melhores que comi até hoje. Passas não porque eu não gosto :)
ResponderEliminarAdoro, adoro. Muito bom
ResponderEliminarJá está antada amiga...
ResponderEliminarbjssssss
hum mas hoje so vejo panquecas. estao mesmo a tentar-me
ResponderEliminarbeijinhos