Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Shortbread Cookies da Maria Helena



Vejam só a obra de arte da minha filhota, foi tudo feito por ela até a foto.

Esta receita é da Maria Helena da Comunidade Culinária Receitas do orkut, a filhota queria fazer bolachinhas, achei a receita bem facil, então copiei para ela fazer.

Não é das minhas bolachas favoritas por saberem muito a manteiga, mas elas desapareceram num instante.

A receita abaixo está tal e qual a Maria Helena postou, é claro que minha filhota fez tudo á mão, a ideia era pôr a mão na massa, então teve que juntar 2 colheres sopa de leite p/ dar liga e ficou uma massa optima p/ cortar. O recheio é doce de framboesa.
"Massa:
2 xícaras (280 gramas) de farinha de trigo
1/4 de colher de chá (2 gramas) de sal
200 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 xícara (60 gramas) de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência)

Em uma vasilha misture a farinha e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.
Adicione a baunilha.
Adicione delicadamente a farinha (incorporei a farinha ao creme à mão mesmo, sem usar a batedeira).Faça uma "bola" de massa, enrole em plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. (Esse passo é necessário, senão a massa fica muito mole para abrir).
Forre a assadeira com papel manteiga.Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura desejada, (tive que abrir entre 2 plásticos para não grudar), corte com os cortadores e coloque na assadeira preparada.
Leve a assadeira já com as bolachinhas novamente à geladeira por cerca de 15 minutos (assim elas vão manter o formato ao assar - e espalhar menos).
Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º C.Leve ao forno por cerca de 8 - 10 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente coradas nas bordas.
Retire o papel com as bolachinhas da forma (coloquei sobre a mesa mesmo, com o papel) para esfriar.
*Obs.Eu passei as bolachinhas no açúcar "comum" depois de prontas. Testei passar no açúcar de confeiteiro e no comum e com esse último ficaram muito melhores (mais bonitas) e mais gostosas.
Recheei algumas usando geléia de framboesa, em forma de "casadinhos" - ficou maravilhoso, por conta do azedinho da geléia."

10 comentários:

  1. Que fofos! Parabéns à filhota.
    Você sabia que a Maria Helena também tem um blog?
    Conversas de Comadre
    Ela postou lá esses cookies. Bj!

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  2. Tal mãe, tal filha :), estão liiiindos! :) íam saber-me bem agora com um cházinho antes de ir dormir!
    Beijinhos

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  3. Olha só, ser prendada é hereditário!!!

    Que graça ela querer fazer e ficou num capricho só!

    Parabéns à mãe e à filha!

    Beijinhos,

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  4. Oi Querida, obrigada oela visita. Beijão. Daninha

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  5. lindas e devem ser muito saborosas...beijinhos doces

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  6. Parabéns a filhota, diga a ela que eu quero um pouquinho!
    Beijos

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  7. que lindos :-P

    os meus sinceros parabéns, estão de dar água na boca :-)

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  8. Poid parabéns à filhota que como a mãe parece ter mãos de fada.

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  9. Que lindos!! Tão delicados.

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