Outra versão do arroz de pato, aliás a preferida lá em casa. A minha também por ser mais simples de preparar.
Na panela de pressão colocar o pato, uma cebola, cortada as rodelas, alho fatiado, 1 folha de louro, 1 pedaço de toucinho fumado, 1 chouriço de carne, 2 cenouras, um ramo de salsa e coentros, temperar com sal e levar a cozer cerca de 30 minutos.
No final do tempo verificar se o pato está bem cozido. Retirar o pato, o chouriço, o toucinho e as cenouras, e coar o caldo. Desfiar a carne do pato, cortar o chouriço em rodelas, desfiar o toucinho, cortar a cenoura em rodelas.
Levar 4 xicaras do caldo ao lume, juntar uma colher de chá de açafrão, quando ferver juntar 2 xicaras de arroz e deixar o arroz cozer até ficar sequinho.
Num refractário colocar metade do arroz cozido, por cima pato desfiado e toucinho desfiado, arroz, decora-se com as rodelas de chouriço e cenoura, polvilha-se com uma camada generosa de queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
Servir bem quentinho.
Amiga que maravilha o seu arroz de pato eu adorei.um beijo Natércia...
ResponderEliminarOi, te vi na lista do amigo secreto de blogs de comida e passei pra conhecer seu blog.
ResponderEliminarVoltarei sempre, beijinhos.
Daninha
http://cinebistrot.blogspot.com/
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Daninha
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Daninha
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o seu arroz está lindo....receita a fazer...beijinhos doces
ResponderEliminarFazes exactamente como eu! Adoro com queijo... mas tenho de esperar uns bons 5 minutos antes de colocar na mesa o arroz, pois o meu marido odeia o cheiro do queijo acabado de sair... e depois come que nem um esfomeado...
ResponderEliminarAdoro!
Ai que maravilha Conceição! Acho que amanhã passarei aí para lhe pedir de jantar um arrozinho fantástico destes.Adoro e já não faço há uma data de tempo!
ResponderEliminarBeijinhos
Sou louca por pato Conceição.Então este prato me deixou com coceira..que delícia!
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