Receita da minha irmã, este pudim não falta nas refeições familiares, quando os irmãos se juntam todos á volta da mesa, é uma festa.
12 gemas
12 colheres sopa de açucar
1 colher sopa de maizena
1 calice de vinho do porto
1 l de leite
raspa de 1 limão
Caramelo
Bater as gemas com o açucar, adicionar a maisena e a raspa de limão, juntar o leite e o vinho do porto, misturar bem.
Colocar em forma caramelizada e cozer em banho-maria por 1 hora.
Este pudim é igualzinho ao da minha tia Ilda. Por isso eu sei que para além de bonito é também uma delicia de pudim.
ResponderEliminarDEve ser muito,mto bom. Adoro pudins, pena é mesmo serem tão "azedos" para a saúde...
ResponderEliminarQue maravilha de pudim para mim tudo o que seja doce é bom mas esse deve ser uma delicia.um beijo Natércia...
ResponderEliminarAdoro este tipo de pudins... e concordo consigo... em reuniões de família fazem sempre sucesso :-)
ResponderEliminarque bom que deve ser, eu adoro este tipo de pudins, a minha sogra quando há reuniões de família faz sempre.
ResponderEliminarEu faço um tal e qual, só não leva a maizena.
ResponderEliminarOs pudins voltaram a estar novamente na moda, depois de terem estado em desuso durante bastante tempo . mAS ISSO SÓ PROVA QUE AS COISAS ANTIGAS E MAIS SIMPLES AINDA CONTINUAM A FUNCIONAR BEM.
BOM FIM DE SEMANA
este vinho do porto deve dar um gosinho especial, adorei !
ResponderEliminarAmiga você voltou arrasando, nossa essas sua duas últimas receitas estão demais.
ResponderEliminarEu não faço pudim ha tempos, acho que vou fazer um qualquer dia desses, este esta maravilhoso!
Beijos!
ha imenso tempo que não faço um pudim..... este deixou.me a salivar, ehehehe
ResponderEliminarQue bonito, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
que saudades!!!eu adoro o pudim caseiro no restaurante e aqui parece ser melhor eu aqui em frança tao longe do porto ! muito obrigado conceiçao !adoro o teu blog
ResponderEliminarBabeth.