Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, novembro 27, 2007

Pão de Mel da Lourdes Maria




Esta receita foi copiada daqui, nunca tinha comido pão de mel, e queria experimentar, a receita foi um sucesso, ficaram óptimos e lindos, em casa todos adoraram.

Obrigada Lourdes Maria por compartilhar connosco estas delicias.

Como não tinha as forminhas de pão de Mel, fiz mesmo em formas de queques, não ficam tão lindinhos, mas vale a pena experimentar.


Para a massa:
1 xícara (chá) de leite quente, mas sem ferver.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
2 colheres (chá) de bicarbonato peneirado
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel

Recheios sugeridos:
Doce de leite com nozes picadas
Prestígio: leite condensado com coco ralado.
Brigadeiro.
Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi, etc.
Eu usei este porque não era para embalar:
1 xicara 2 dl de leite
1 colher sopa maisena
50 g de coco ralado
2 colheres sopa de açucar


Para banhar:

500g de cobertura de chocolate ao leite, ou - 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo.

Eu só tinha 200g de chocolate amargo, derreti no micro-ondas depois juntei um pouquinho de leite e mexi bem para envolver.




Prepare a massa:
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato peneirado, o cravo, a canela, misture e adicione o mel e o leite quente, mas, sem fervê-lo. Misture até obter uma massa lisa. Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje nelas a massa.

Leve ao forno médio (180g), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Não deixe dentro do forno, após delisgá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar para desenformá-los.
Coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

Recheio: Use o recheio escolhido

no meu caso misturei os ingredientes e leve ao lume até engrossar mexendo sempre.


Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados. Como tinha pouco chocolate usei só para cobrir por cima.

6 comentários:

  1. Nossa esses pães de mel da Lourdes é simplismente SENSACIONAL, eu nunca fiz mas ela já me enviou pelo correio um tantão, e mandou de chocolate branco pra mim pois eu não como chocolate preto.
    Parabéns por escolher uma receita tão gostosa e recomendo a todos que façam, não vão se arrepender.
    Beijos

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  2. que maravilha conceição...

    eu levo o cafézinho :-D

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  3. Que delícia, adoro pão de mel!!!
    Beijinhos,

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  4. ADOREI!!! Já guardei a receita!!!

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  5. Ficaram lindos Conceição.Lindos mesmo!

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  6. Lourdes Maria de Freitas1:18 da tarde

    Querida Conceição, hoje tive essa grata surpresa, de passear por alguns tópicos na Comunidade Culinária e descobrir em um tópico uma receita sua, de sardinhas assadas totalmente cobertas,de sal grosso, aproveitei e fui ver as suas fotos, quando me deparei com essa postagem sobre os meus "xodós", sou inteiramente apaixonada por essa receita de pão de mel e por um doce Português, não necessariamente, nessa ordem.
    Sempre estou a procura de receitas Portuguesas fáceis, e volta e meia estou aqui, já salvei muitas das suas receitas, para colocá-las em prática, quando puder estar junto do meu Bem, mas, fazia algum tempo que não visitava seu blog e hoje, meu domingo se completou. Obrigada querida, pelo seu carinho, seus pãezinhos ficaram lindos. Espero que tenhas gostado. Beijos, tenha uma ótima semana.
    Lourdes Maria.

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