Muito bom e bastante saudavel
A receita é da TATIANE QUEIRÓZ do Cybercook, o nome original é Curau de Abobora, eu como não tinha leite de coco em casa, substitui por mais leite e aromatizei com baunilha, achei o nome de leite creme de abobora mais apropriado.
A receita original:
500g de abobora cortada em cubos
1/2 xicara de chá de água
1 vidro pequeno de leite de coco (que eu substitui por 1 xicara de leite aromatizado com baunilha)
4 xicaras de cha de leite
1/2 xicara de cha de açucar
1 colher café de sal
1/2 xicara de chá e mais 2 colheres de maizena
4 colheres de sopa de margarina
Na panela de pressão cozinhe a abobora com a agua e o sal, durante 20 minutos depois da panela chiar.
Espere sair a pressão, abra, escorra a abobora e deixe esfriar.
No liquidificador bata a abobora, o leite de coco, metade do leite, açucar, maizena e margarina.
Despeje este creme numa panela, leve ao fogo com o restante leite e deixe engrossar por 30 mintos em lume brando, mexendo para não grudar.
Transfira para um refractário, aguarde esfriar, polvilhe com canela e leve ao frigorifico até ficar firme.
Fiquei curiosa sobre essa sobremesa...vc gostou?
ResponderEliminarGosto de comer creme...minha avó era portuguesa e sempre fazia mingau de polvilho doce...parece que sinto até o gosto daquele trem bom...rsss...
Bjs
Sonia fico sempre muito feliz quando a vejo por este cantinho.
ResponderEliminarEu gostei bastante, cá em casa todos adoraram, mesmo sem saber que tinha abobora, o creme fica muito leve.
Beijinhos
Deve ser delicioso eu adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarQue diferente essa sobremesa!!
ResponderEliminarConceição a Cris dona da receita dos dogs mandou um email pra Elvira pra confirmar se você pode utilizar o fubá mais grosso, logo teremos a resposta. :)
Esta linda a sobremesa!!
nunca pensei que fosse possível fazer leite creme de abóbora... mas fica o registo.. tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu adorei essa receita! Ótima!!!
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