Este bolinho saiu daqui, http://anamariabraga.globo.com/Receitas.asp?id1=5518, adorei, ficou super fofo, optimo para servir com um cafezinho.
3 claras
3 gemas
1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de soja
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de fubá (farinha de milho fina)
1 colher de sopa de fermento em pó
goiabada cortada em cubos
Modo de Preparo:
Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, 1 a 1 . incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último envolva o fermento.
Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, 1 a 1 . incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último envolva o fermento.
Unte uma forma com buraco com óleo, polvilhe açucar misturado com canela.
Coloque metade da massa na forma, por cima os cubinhos de goiabada, e cubra com a restante massa.
Leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.
Gosto muito de bolos que levem farinha de milho, este está com aspecto delicioso.
ResponderEliminarNossa amiga esse bolinho faz crescer água na boca.um bjs Natércia))
ResponderEliminarEsse bolo está demais! Nunca provei bolo de fuba que já deve ser bom mas com a goiabada...nham nham...:o)
ResponderEliminarLindo!! Amo bolo de fubá com goiabada então, um luxo só!! :)
ResponderEliminarQue ótima combinação!E a foto tá linda!!!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarGostei muito do seu bolo
Delicioso e apetitoso é como o defino.
Vou copiá-lo para minha pasta de doces. Espero faze-lo muito em breve.
muitas beijocas
Leni