Estamos no tempo das aboboras, e como me deram algumas e bem grandes tenho andado a pesquisar o que fazer com elas, então tirando ideia daqui outra dali, surgiu este doce, mais inspirado nesta receita http://diariodacozinha.blogspot.com/2006/10/doce-de-abbora-com-coco.html da Mónica e num livro sobre compotas que adquiri á pouco tempo.
Esta abobora tinha mais de 10 kg, arranjei-a toda e cozia toda, depois de cozida escorri a agua, deixei esfriar e dividi em porções de kg, que congelei, assim tenho abobora prontinha.
1Kg de abóbora cozida
700 g açúcar
1 limão (sumo e raspa)
100 g coco ralado
Deixei uma dessas porções para fazer este doce, ontem cheguei a casa e mãos á obra, misturei a abobora cozida com o açucar e o sumo e raspa de limão e deixei cozer até ficar uma calda grossa, a abobora larga água necessária para fazer a calda, quando a calda estava no ponto ralei a abobora com a varinha para ficar um puré bem liso, e juntei o coco, levei novamente ao lume brando até ao passar a colher de pau abrir e ver-se o fundo. Estava pronto. Depois é só colocar em frascos esterelizados, tapar, e deliciar-se .
Hoje já experimentei e hum.hum.... está uma delicia.
Tb faço esse doce com coco... é maravilhoso ;-)
ResponderEliminare com nozes então é de bradar aos céus...eheh
bjs
Nunca me atrevi a fazer desses doces mas adoro.Costumo comprar.
ResponderEliminarE já barradinho na bolacha?Acho k me vou servir :)
Bjitos.
Que óptima sugestão, parece ser uma delicia!
ResponderEliminarEste ano ainda n fiz doce de abóbora.. Normalmente faço de abóbora com nozes e de abóbora com laranja. Nunca experimentei com coco!
ResponderEliminarEste doce, de muito bom aspecto, tem de ser feito com a abobora laranja ou pode ser com aquela que é verde por fora e mais clarinha por dentro? É que também me deram metade de uma e não sei o que fazer com ela além de sopa! Lol!
ResponderEliminarVisito o seu blog diariamente e já experimentei varias receitas, sempre com sucesso!
Parabéns Conceição!
Romy, ainda ficuei com bastante abobora e já tinha decidido que também vou fazer com nozes.
ResponderEliminarSara pode se servir, e experimente pois é muito melhor que as compradas.
Marizé é uma delicia mesmo.
Colher de pau tem que experimentar, é boa demais.
Carla fico muito feliz por saber que tem experimentado as minhas receitas. Eu usei a abobora verde por fora.
Beijinhos a todas.
lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.
ResponderEliminarObrigada por oferecer ajuda quando eu precisar, não hesitarei em pedir.
ResponderEliminarAgora quanto ao doce minha mãe que vai gostar desse doce, é louca com abobora!
é doce?? ... já me conquistou!
ResponderEliminarhummmmm k delicia e têm coco...bjokas
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http://www.abcdosalimentos.com
Obrigado!
adoro abobora com coco ! que delicia !!! bj
ResponderEliminarDoce abobora é tudo de bom e mais um pouco!
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