Esta tarte é uma delicia.
massa:
250 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de cha de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
125 g de margarina
1 ovo pequeno
Misture a farinha com o açúcar,a canela e o gengibre, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Recheio:
250 g de abóbora cozida e escorrida
1 xicara de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
0,5 colher de chá de noz-moscada
2 ovos
Preparação:
Depois da abobora cozida e escorrida deixe arrefecer.
No liquidificador coloque a abobora, os ovos,e os restantes
ingredientes. Bata bem.
Despeje o creme na tarteira e asse em forno previamente aquecido a 180º durante mais ou menos 50 minutos.
Essa tarte parece-me uma excelente opção para cozinhar o montão de abóboras que começa a aparecer por todo o lado (vivo no campo...).
ResponderEliminarQue bom, gosto tanto de tarte de abóbora.
ResponderEliminarConceição esta tarte está devinal adorei um já comia um bom bocado só que já deve ter um fim.um bjs Natércia...
ResponderEliminarDeve ficar muito boa mesmo, ótima opção para abóboras.
ResponderEliminarboa tarde !
ResponderEliminarQue bonita tarte.
immgino que seja uma delicia mesmo, gosto muito de abobora em doces !
ResponderEliminarQue luxo essa torta!! Uma sobremesa que faz bonito!!
ResponderEliminarEsta eu vou mesmo experimentar, adoro doces de abobora....
ResponderEliminarvou experimentar esta tarte porque adoro tudo que tenha abobora.
ResponderEliminartenho a tarte no forno espero que seja muito boa
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