Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, setembro 17, 2007

Tarte de abobora



Esta tarte é uma delicia.

massa:
250 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de cha de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
125 g de margarina
1 ovo pequeno

Misture a farinha com o açúcar,a canela e o gengibre, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.


Recheio:
250 g de abóbora cozida e escorrida
1 xicara de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
0,5 colher de chá de noz-moscada
2 ovos


Preparação:
Depois da abobora cozida e escorrida deixe arrefecer.
No liquidificador coloque a abobora, os ovos,e os restantes
ingredientes. Bata bem.
Despeje o creme na tarteira e asse em forno previamente aquecido a 180º durante mais ou menos 50 minutos.

10 comentários:

  1. Essa tarte parece-me uma excelente opção para cozinhar o montão de abóboras que começa a aparecer por todo o lado (vivo no campo...).

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  2. Que bom, gosto tanto de tarte de abóbora.

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  3. Conceição esta tarte está devinal adorei um já comia um bom bocado só que já deve ter um fim.um bjs Natércia...

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  4. Deve ficar muito boa mesmo, ótima opção para abóboras.

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  5. boa tarde !
    Que bonita tarte.

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  6. immgino que seja uma delicia mesmo, gosto muito de abobora em doces !

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  7. Que luxo essa torta!! Uma sobremesa que faz bonito!!

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  8. Esta eu vou mesmo experimentar, adoro doces de abobora....

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  9. vou experimentar esta tarte porque adoro tudo que tenha abobora.

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  10. tenho a tarte no forno espero que seja muito boa

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