Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, fevereiro 28, 2007

Tarte de Beringelas da Patricia Purga


Esta tarte é muito boa, uma boa alternativa para fazer as crianças comerem legumes, eu alterei um pouco a receita de acordo com o que tinha á mão no momento.
Massa:
2 xícaras chá de farinha de trigo especial
2 colheres sopa de amido de milho
150 gr de manteiga sem sal picada (usei 100 g)
1 ovo pequeno ligeiramente batido
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá rasa de sal
2 colheres chá rasas de fermento em pó

Recheio:4 colheres sopa de óleo ou azeite
1 cebola média picadinha (substitui por alho francês)
2 dentes de alho socados (não usei )
1 berinjela grande sem a casca e cortada em cubinhos
150 gr de toucinho defumado, com pouca gordura, picadinho e frito à parte (usei fiambre e não fritei)
1 xícara chá de leite (usei 200 ml)
2 colheres de sopa rasas de amido de milho ou farinha de trigo
3 gemas + 3 claras batidas em neve
sal, orégano e cheiro verde picado a gosto
pimenta vermelha a gosto
½ xícara chá de parmesão ralado

Modo de Preparo da Massa:Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia.
Deixe a massa descansar durante 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio e leve ao forno a 200ºC até que esteja dourada.

Modo de Preparo do recheio:Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte a berinjela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto.
À parte, faça um creme com o leite, o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto.
Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjelas e deixe esfriar.
Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno

1 comentário:

  1. olá Conceição,

    gosto muito de visitar este cantinho. A sua cozinha é muito diversificada!

    Bom fim-de-semana

    ;-)

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