Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, fevereiro 07, 2007

Bolinhos de amor



Há quem chame cavacas, bolinhos de amor, bolos de gema, não há festa popular onde não aparecam, quando vi a receita não resisti, tinha que fazer, embora num dia não, em que nada sai bem, sem paciencia lá fiz os bolinhos, deixei alguns sem glacê. Resultado final não ficaram muito bonitos, mas muito delicados, saborosos e derretem na boca....Adoreiii...

3 ovos
4 gemas
250 g de açucar
raspa de 1 limão
150 g de farinha
Cobertura:
150 g de açucar em pó
1 clara
sumo de 1 limão

Num recipiente , coloque os ovos inteiros, as gemas e o açuca. Bata com a batedeira eletrica durante 20 minutos sem parar, para obter uma massa muito fofa.

Adicione a raspa de limão e a farinha peneirada, envolva até a massa ficar bem ligada.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte um tabuleiro, cubra com papel vegetal e volte a untar.

Com uma colher de sopa, coloque pequenas porções de massa no tabuleiro, separando-as entre si(a massa vai espalhar, deve deixar um bom espaço entre elas senão colam)

Coza durante 10 minutos.

Passado o tempo, retire do forno e com uma espatula desloque-os de imediato. Deixe arrefecer.

Para a cobertura bata o açucar,com a clara e o sumo de limão com a colher de pau até que ao levantar a colher o glacê fique quase segura na mesma.

Unte os bolos com uma fina camada de glacê, passe os dedos por cima em forma circular, para ficarem marcados.
Deixe secar.

2 comentários:

  1. Experimentei a receita: os bolinhos em si ficaram uma delícia (obrigada!!), mas o glacê não ficou nada bom. Acho que pode ter sido o sumo de limão (o limão era muito sumarento), que ficou a mais, e impediu o glacê de se desenvolver. Uma pena! Mas valeu pelos bolos :-)

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  2. Joana, fiquei feliz por ter gostado dos bolinhos, pena o glacê, deve ter sido mesmo sumo a mais.

    Beijinhos

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