Como já deu para ver eu adoro bolos, este bolo é maravilhoso, fofo, humido, crocante, enfim um bolo que desaparece num abrir e fechar de olhos.
3 maças
4 ovos
1 e 1/2 xicara de chá de açucar
1 xicara de chá de óleo (usei 1/2)
1/2 xicara chá de nozes picadas
1/2 xicara chá de uvas passas
2 e 1/2 xicara chá de farinha trigo
1 colher sopa fermento em pó
Lave as maças e retire a casca (reserve-as). Corte as maças em cubos e salpique com sumo de limão.
No copo do liquidificador coloque o óleo, , os ovos, as cascas da maça e o açucar. Bata.
Noutro recipiente coloque a farinha e o fermento peneirados, as uvas passas, as nozes e as maças picadas. Misture. Acrescente o creme do liquidificador. Mexa para se agregarem.
Coloque em forma untada e polvilhada. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e polvilhe com canela e açucar em pó (opcional)
3 maças
4 ovos
1 e 1/2 xicara de chá de açucar
1 xicara de chá de óleo (usei 1/2)
1/2 xicara chá de nozes picadas
1/2 xicara chá de uvas passas
2 e 1/2 xicara chá de farinha trigo
1 colher sopa fermento em pó
Lave as maças e retire a casca (reserve-as). Corte as maças em cubos e salpique com sumo de limão.
No copo do liquidificador coloque o óleo, , os ovos, as cascas da maça e o açucar. Bata.
Noutro recipiente coloque a farinha e o fermento peneirados, as uvas passas, as nozes e as maças picadas. Misture. Acrescente o creme do liquidificador. Mexa para se agregarem.
Coloque em forma untada e polvilhada. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e polvilhe com canela e açucar em pó (opcional)
Que bom aspecto...mais uma receita para exprimentar!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...mais uma receita a experimentar!
ResponderEliminarA Conceição mata-me com estes bolos divinais que faz! ;-)
ResponderEliminarOlá Conceição,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho!
A bolina é mesmo a abóbora que está a pensar. É também conhecida como abóbora-menina, e é muito amarelinha, eu diria até alaranjada. Depende das variedades. Eu utilizei uma muito laranjinha, mas há outras mais amarelinhas. Experimente e conte como ficou!
Gostei muito deste seu espaço. Tem receitas maravilhosas. Já faz parte da minha lista :)
Beijinhos e tudo de bom para si.
Parabéns! Está lindo o seu blog. De dar água na boca!
ResponderEliminarkuanto leva a sua xicara de xa
ResponderEliminarobrigada