Esta tarte é muito simples de preparar, o que lhe dá o toque especial é a mistura da fruta fresca com os frutos secos que estão na decoração.
Na massa se preferir pode trocar as nozes por raspas de laranja que também fica muito bom.
Para a massa:
200 g de farinha
40 g de açúcar
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 gema
2 claras
50 g de margarina
3 colheres sopa de leite
100 g de nozes bem picadinhas
Para o creme:
0,5 de leite
1 casquinha de limão
1 pau de canela
5 gemas
5 colheres sopa de açúcar
uma pitada de baunilha
2 colheres sopa de farinha maizena
3 folhas de gelatina incolor
Para decorar:
1 laranja
1/2 xícara de passas
1 xícara de nozes
Prepare a massa:
Misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Abra uma cavidade e no centro coloque a gema, as claras, a margarina e o leite. Misture tudo até obter uma massa flexível e adicione por fim as nozes picadas, envolvendo bem. Deixe em repouso cerca de 20 minutos e de seguida estenda com um rolo sobre superfície enfarinhada.
Forre com ela uma tarteira , cubra com papel de alumínio e encha com leguminosas.
Leve ao forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos.
Prepare o Recheio:
Ferva metade do leite com a casca de limão e o pau de canela.
Á parte bata as gemas com o açúcar, a baunilha e a maizena, junte o restante leite frio e mexa bem.
Adicione este composto ao leite quente e leve ao lume em banho-maria, até engrossar, mexendo sempre.
Retire e incorpore a gelatina previamente demolhada e espremida.
Finda a cozedura da tarte retire o papel de alumínio e as leguminosas e recheie com o creme.
Deixe solidificar, no frigorífico.
Sirva decorada com as rodelas de laranja, passas e nozes picadas.
Ficou com um efeito espectacular a sua tarte! Muito diferente, gostei da ideia!
ResponderEliminarGostaria de vos receber no http://www.hojehapipis.blogspot.com
ResponderEliminarAbraço