Mais um doce que não pode faltar na minha mesa em tempo de Natal.
1 l de leite
1 pitada de sal
100 g de aletria
1 casca de limão
1 pau de canela
200 g de açúcar
50 g de manteiga
canela em pó
5 gemas de ovos
Leve o leite ao lume com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão até levantar fervura.
Adicione a Aletria partida em bocadinhos, o açúcar e a manteiga, mexa e deixe a massa cozer até absorver todo o leite. (Se a massa ainda não estiver cozida acrescente mais um pouco de leite).
Retire do lume e junte as gemas bem batidas mexendo sempre para não talharem, leve novamente ao lume continuando a mexer até cozerem .
Retire o pau de canela e a casca de limão e verta para uma travessa.
Polvilhe com canela em pó.
Conceição, aletria é sêmola de trigo (aquela usada no couscous marroquino)?
ResponderEliminarKarem não é a mesma coisa, não, aletria é aquela massa cabelo de anjo.
ResponderEliminarBeijos.
Ah! Obrigada pela explicação!
ResponderEliminarAmeiiii, acabei de fazer pela primeira vez, algumas palavras me confundem um pouco,pq não entendo muito o portugues de portugal, mas ta perfeito.
ResponderEliminarAmeiiii, acabei de fazer pela primeira vez, algumas palavras me confundem um pouco,pq não entendo muito o portugues de portugal, mas ta perfeito.
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