Estas azeitonas eram para ser comida de passarinho, mas será que os passarinhos gostam destes frutinhos tão amargos?
Fui á aldeia, acreditam que quase ninguém apanha as azeitonas, pelo trabalho que dão, a minha mãe andou a apanha-las e agora é prepara-las.
Como se transforma este fruto tão amargo nas azeitonas que estamos habituadas a comprar já bem temperadinhas.
É fácil, mas demora uns tempos.
Primeiro passo é colocar em baldes com bastante água e ir trocando a agua todos os dias. Curioso como a agua fica preta.
Ao fim de 10 dias começa-se a curtir, coloca-se com bastante sal grosso as quantidades não sei foi a olhometro, alho cortado, folhas de louro e rodelas de limão, troca-se a agua mais ou menos de semana a semana e vai-se temperando até estar ao nosso gosto, leva mais ou menos mais 3 ou 4 semanas até ficarem boas para se comerem.
 

 
 

 
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 Olá sou a Conceição,  gosto de comer, gosto de cozinhar, mas não gosto de passar horas na cozinha,
 Olá sou a Conceição,  gosto de comer, gosto de cozinhar, mas não gosto de passar horas na cozinha, 
Se não me engano, vc deve ser portuguesa,acertei?
ResponderEliminarMeus avós maternos eram portugueses.
Minha avó de uma região chamada Trás dos Montes e meu avõ do Porto...
Lindo esse preparo das azeitonas...
Parabéns...
Sonia Novaes
uma pergunta o balde deve ser tampado ou aberto?
ResponderEliminarUma pergunta o balde durante o processo deve ser aberto ou fechado?
ResponderEliminarEu costumo tapar, para evitar o contacto com o pó e outras coisitas.
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