Muito simples estes crepes, ficam deliciosos com qualquer doce de fruta, chantilly, chocolate derretido, frutos secos, etc.
100 g de farinha
200 ml de leite
200 ml de agua
3 ovos
1 pitada de sal fino
1 colher sopa de açucar.
óleo para untar a frigideira
Doce de fruta a gosto ( doce de amora)
Misture a farinha, o leite , a agua, o sal e o açucar com um batedor de varas, até obter uma massa fina e sem grumos.
Junte os ovos um a aum e continue a bater até que incorporem na massa.
Deixe repousar em lugar fresco por 1 hora ou 15 minutos no congelador.
Unte uma frigideira pequena (15 cm de diametro) com um gardanapo de papel embebido em óleo (ou então 2 colheres sopa de óleo, unte a toda a volta e escorra o excesso)
Deite 1 pouco de massa na frigideira, com uma colher grande, ao mesmo tempo que inclina a frigideira para os lados a fim que a massa fique bem espalhada. Agite ligeiramente o recipiente para o crepe não agarrar.
Com ajuda de uma espatula volte o crepe e deixe alourar do outro lado. Retire.
Recheie com o doce e dobre-os em quatro.
Sem comentários:
Enviar um comentário