Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, agosto 04, 2006

Cavala assada no forno




Cavala assada no forno

Cavalas, um optimo peixe rico em omega 3, mais uma sugestão para variar a alimentação do dia a dia.

2 Cavalas grandes (1/2 kg) cada
alhos
cebola
ervas a gosto (salsa, cebolinho, oregãos)
sal e pimenta
azeite
1 kg de batatas pequenas
200 g de vagens

Lave e amanhe o peixe, passe-o por várias aguas para retirar todo o sangue.
tempere de sal, pimenta e ervas a gosto.
Numa assadeira coloque metade da cebola cortada as rodelas, coloque o peixe por cima e por cima deste coloque a restante cebola também cortada, e os alhos picados, regue com o azeite.
Descasque as batatas, lave-as, tempere-as com sal e coloque-as em volta do Peixe, leve a assar em forno a 180º por uns 30 minutos. (se as batatas ainda não estiverem assadas, retire o peixe para não deixar secar e deixe as batatas assar mais um pouco)
Entretanto arranje as vagens, corte-as ao meio no sentido do cumprimento, coza-as em agua temperada com sal.
Quando cozidas, escorra-as e passe-as por agua fria. Deixe escorrer. Numa frigideira aqueça um pouco de azeite, e junte alhos picados, deixe ferver e junte as vagens escorridas, deixe saltear.
Acompanhe o peixe com as batatinhas e as vagens.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...