Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, agosto 04, 2006

Molotov com creme de ovo



Molotov com creme de ovo

Uma delicia para aproveitar as claras de ovos.

Para o Molotov:
8 claras
125 g de açucar
umas gotas de caramelo

Para o creme:150 g de açucar
2 dl de leite
1 colher maisena
1 ovo inteiro e 1 gema

Molotov:
Batem-se as claras em castelo firme, quando estiverem em castelo, junte o açucar pouco a pouco, contuinuando a bater, junta-se tembém umas gotas de caramelo, contiua-se a bater até ficar um suspiro firme.
Unte uma forma com canudo no centro com manteiga e polvilhe com açucar, coloque as claras alise levemente e leve a assar em banho-maria até ficar dourado. Desenforme depois de frio.

Creme:

Bata a gema, o ovo com o açucar, junte a farinha maisena , vá colocando o leite aos poucos e mexendo. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Coloque o creme sobre o pudim depois de frio. Decore com pinhões ou amendoas palitadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...