Molotov com creme de ovo
Uma delicia para aproveitar as claras de ovos.
Para o Molotov:8 claras
125 g de açucar
umas gotas de caramelo
Para o creme:150 g de açucar
2 dl de leite
1 colher maisena
1 ovo inteiro e 1 gema
Molotov:
Batem-se as claras em castelo firme, quando estiverem em castelo, junte o açucar pouco a pouco, contuinuando a bater, junta-se tembém umas gotas de caramelo, contiua-se a bater até ficar um suspiro firme.
Unte uma forma com canudo no centro com manteiga e polvilhe com açucar, coloque as claras alise levemente e leve a assar em banho-maria até ficar dourado. Desenforme depois de frio.
Creme:
Bata a gema, o ovo com o açucar, junte a farinha maisena , vá colocando o leite aos poucos e mexendo. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Coloque o creme sobre o pudim depois de frio. Decore com pinhões ou amendoas palitadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário