Esta receita foi retirada blog Rainhas do Lar , postada pela Faby. Quando a minha filhota viu a foto, decidiu que tinhamos que fazer, e não havia desculpa, tinhamos os ingredientes e era facílima, então mãos á obra e voilá....
Uma delicia.....
Base:
200g de biscoitos (usei bolacha maria)
4 colheres sopa de manteiga sem sal amolecida
Triturar no liquidificador as bolachas e até ficar uma farofinha fina.
Colocar numa travessa e acrescentar a manteiga amolecida e misturar bem.
Com essa farofa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm.
Levar ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reservar.
Recheio de chocolate
300gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres sopa de nutella (eu não usei)
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (usei 3 folhas de gelatina, hidratada em água fria e derretida em banho-maria)
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite, a manteiga, a nutela e a gelatina hidratada.
Colocar o recheio sob a massa reservada e levar ao frigorifico enquanto faz a mousse de limão.
Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão
1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada (usei 3 folhas hidratadas e derretidas em banho maria.
Bater no liquidificador a lata de leite condensado, com o creme de leite , o sumo de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos suco de limão) e a gelatina .
Colocar sob o recheio de chocolate, polvilhar com raspas de chocolate (também polvilhei com raspas de limão) e levar à geladeira por umas 4 horas.
Que coisa mais linda, e a combinação chocolate e limão deve ser uma delicia total.
ResponderEliminarBeijocas
A mousse de limão deve ser optima para "cortar" no doce do chocolate. Adorei o contraste de sabores.
ResponderEliminarbjs
ai ai ... não consigo resistir aos doces. Que maravilha!
ResponderEliminarbjs
Ai q essa tarte ja andou pelas minhas mãos tb...masssss...com mau resultado...é q eu n consigo orientar-me c as medidas brasileiras...quanto é afinal uma lata de creme de leite?!é que ha pacotes de natas á venda, mas latas de natas nunca vi... :-(
ResponderEliminarPodias ajudar-me?
obrigadissimo :-)
já fiz esta torta e postei logo no inicio que fiz o blogue é divina!!!Está linda...beijinhos doces
ResponderEliminarEu não gosto de chocolate, mas o visual dessa torta é encantador.
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
que belo aspecto...
ResponderEliminarO meu reino por uma recita de "Fidalgo" (doce conventual!)! Será que me pode ajudar?
ResponderEliminarQue blog delicioso! Muitos parabéns!
Antecipadamente Grato,
Barrabás
Barrabas, só conheço estes fidalguinhos de braga, são biscoitinhos, a receita é esta<:
ResponderEliminar460 g de farinha
110 g manteiga
230 g de açucar
1 dl de leite
1 colher café de fermento em pó.
Amassar todos os ingredientes muito bem. Dividem-se em bocadinhos, faz-se tirinhas e entrança-se, fazendo tranças fininhas. Colocam-se em tabuleiros untados com manteiga e vão ao forno a assar.
Espero ter ajudado.
O "Fidalgo" a que me referia é um doce conventual (julgo que alentejano), feito à base de ovos... É um bolo, mas só com doce de ovos e trouxas de ovos e talvez algo mais... Não encontro nada na net a respeito dele, mas comi umas belas fatias há uma semana num stand português numa feira de produtos regionais em Espanha (pode encontrar mais informação sobre a Feira num dos meus blogs)! Apaixonei-me :D
ResponderEliminarA senhora não revelavava a receita (o segredo é a alma do negócio!), sempre pensei achar algo na net!
Embora nada tenham a ver, obrigado pela receita dos fidalguinhos, é algo a experimentar em breve! :)
essa tarte esta uma delicia vai ficar na minha listinha.eu gostava de saber como posso entrar no desafio que essiste entre os blogs aquele da troca de presentes entre blogs.e ja agora pode visitar o meu blog que e novo que e
ResponderEliminarhttp://cozinhadacastanhinha.com
e tambem ja agora divulgue o meu blog bjs
O meu blog por uma receita de FIDALGO... parece que ha mais quem queira...........
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