Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, janeiro 28, 2008

Bacalhau panado no forno.



Um bacalhau bem simples e muito pratico.


postas de bacalhau demolhado
ovo batido
pão ralado misturado com alho esmagado e salsa picada
azeite
batatas
cebolas
alho
pimento
sal e um pouquinho de açafrão

Descascar as batatas, leva-las a ferver em água temperada com sal por 5 minutos, escorrer, coloca-las em tabuleiro untado com azeite, forrado com rodelas de ceboas e alho picado, pimento em tiras, polvilha-las com um pouquinho de açafrão, regar com mais um fio de azeite e levar a assar até ficarem douradinhas.

Entretanto escaldar o bacalhau em água fervente, secar com papel absorvente, passar pels ovos batidos e pão ralado, colocar em tabuleiro untado, regar com um fio de azeite e levar a assar.
Servir o bacalhau com as batatas assadas e grelos salteados.


















4 comentários:

  1. Que giro, nunca comi bacalhau panado. Gostei da ideia, já apontei a receitinha.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. nossa Conceição..numca experiemntei bacalhau empanado..deve ficar bom ..bom mesmo..receita imprimida..adorei a ideia..amo bacalhau...li

    ResponderEliminar
  3. boa ideia conceicao! ja está apontada! vou experimentar a semana que vem para o aniversario da minha mae.

    ResponderEliminar
  4. Já estou de olho vivo nas receitas de bacalhau, pois é um peixe muito consumido na páscoa por aqui. Linda receita!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...