Um bacalhau bem simples e muito pratico.
postas de bacalhau demolhado
ovo batido
pão ralado misturado com alho esmagado e salsa picada
azeite
batatas
cebolas
alho
pimento
sal e um pouquinho de açafrão
Descascar as batatas, leva-las a ferver em água temperada com sal por 5 minutos, escorrer, coloca-las em tabuleiro untado com azeite, forrado com rodelas de ceboas e alho picado, pimento em tiras, polvilha-las com um pouquinho de açafrão, regar com mais um fio de azeite e levar a assar até ficarem douradinhas.
Entretanto escaldar o bacalhau em água fervente, secar com papel absorvente, passar pels ovos batidos e pão ralado, colocar em tabuleiro untado, regar com um fio de azeite e levar a assar.
Servir o bacalhau com as batatas assadas e grelos salteados.
Que giro, nunca comi bacalhau panado. Gostei da ideia, já apontei a receitinha.
ResponderEliminarbjs
nossa Conceição..numca experiemntei bacalhau empanado..deve ficar bom ..bom mesmo..receita imprimida..adorei a ideia..amo bacalhau...li
ResponderEliminarboa ideia conceicao! ja está apontada! vou experimentar a semana que vem para o aniversario da minha mae.
ResponderEliminarJá estou de olho vivo nas receitas de bacalhau, pois é um peixe muito consumido na páscoa por aqui. Linda receita!
ResponderEliminar