Uma Torta bem fofinha, bem gostosa, a decoração poderia estar mais elaborada, mas a falta de tempo ditou uma decoração bem simples, faltou a açucar em pó por cima, para tapar as imperfeições.
Para a massa:
4 ovos
100 g de açucar
4 colheres sopa de farinha com fermento
Creme:
70 g de açucar
25 g de farinha maisena
2,5 dl de leite
3 gemas
frutas cristalizadas partidas em pedaços pequenos
Decoração :
Frutas cristalizadas
Açucar em pó
Massa:
Bata as gemas com o açucar até obter uma massa esbranquiçada.
Bata as claras em castelo e adicione-as á gemada alternando com a farinha peneirada.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.Leve a assar em forno a 180º, por cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, cubra com o recheio, por cima espalhe frutos cristalizados cortados em pedaços pequenos, enrole com a ajuda do papel vegetal.
Decore com frutos cristalizados e açucar em pó.
Creme:
Misture o açucar, com a farinha, os ovos e metade do leite, bata bem com a vara de arames. Acescente o restante leite fervido em fio, mexendo sempre. Leve ao lume brando até engrossar.
Eu acho que ficou muito bonita e deve estar muito boa. é que eu ao contrário da maioria das pessoas, gosto de frutas cristalizadas!
ResponderEliminark torta maravilhosa assim com frutas cristalizadas maravilha....bjokas
ResponderEliminarApesar de eu não gostar nada de frutas cristalizadas, acho que a torta ficou linda! E devia estar deliciosa. Bjs
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