Hoje foi dia de hambúrguer caseiro, este com acompanhamentos diferentes dos habituais, mas com muito mais sabor. Posso dizer que é dos preferidos cá em casa.
HAMBÚRGUER COM CEBOLADA COGUMELOS E BACON
500 g de carne vaca moída
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
sal e pimenta
6 fatias de bacon
6 fatias de queijo
200g de cogumelos paris
2 cebolas
vinagre balsâmico
azeite
Na picadora , pique a cebola, o alho e a salsa muito bem, junte a carne , misture tudo, tempere com sal e pimenta.
Divida em 6 pedaços iguais, forme bolas e depois achate.
Frite-os num pouquinho de azeite, até ficarem bem caramelizados dos dois lados. Retire e deixe descansar cobertos com papel de alumínio.
Frite 6 fatias de bacon, e reserve.
Na gordura do bacon salteie os cogumelos, quando estiverem dourados, tempere com sal. Retire e reserve.
Entretanto prepare a cebolada
Corte as cebolas em rodelas, frite-as num pouco de azeite até ficarem bem douradas e caramelizadas,tempere com um pouco de sal, quando estiverem douradas acrescente um fio de vinagre balsâmico e deixe que este evapore. Retire e reserve.
Monte os hambúrgueres no pão aberto, cebolada, hambúrguer, queijo, cogumelos e bacon.
que hamburguer com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece bom...
ResponderEliminar