Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, agosto 14, 2014

Almofadas de Bacalhau



Almofadas de bacalhau, que poderão ser uma entrada, um petisco, ou um prato principal, neste caso foram servidas apenas com uma salada mista.

Uma sugestão leve para o verão. Muito simples de preparar.

1 Alho Francês
cogumelos
1 posta de bacalhau desfiado
sal e pimenta
200 ml de molho bechamel
salsa picada
massa folhada
clara de ovo para pincelar
sementes de sesamo

Depois de lavados, cortar o alho francês em rodelas, cortar também os cogumelos. Saltear o alho francês, num fio de azeite, juntar os cogumelos, saltear mais um pouco, temperar com um pouquinho de sal, juntar o bacalhau desfiado, envolver bem no alho francês, saltear mais um pouco e por fim envolver o molho bechamel, rectificar os temperos. Juntar um raminho de salsa picada.

Abra a massa folhada, corte em quadrados grandes, no centro coloque o recheio e feche primeiramente as laterais,  depois enrole de forma a cobrir todo o recheio. Pincele com clara e polvilhe com sementes de sesamo. Leve a assar em forno a 180º até ficarem bem douradinhos.



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