Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, maio 29, 2014

Choquinhos á Algarvia


Aproveitando as promoções e por estarem a bom preço trouxe uma embalagem de choquinhos para casa, para preparar este piteu inspirado nesta receita. Acompanhei com batatinhas novas e favas acabadinhas de sair da horta. Aqui fica a sugestão.

Descongelar os choquinhos e tempera-los com um pouquinho de sal (só um pouquinho, depois rectificam-se os temperos)
Num tachinho colocar azeite, alguns dentes de alho esmagados e uma folha de louro, e um piri-piri, quando o azeite estiver bem quente, junte os choquinhos, quando os choquinhos começarem a largar água, tape e deixe estufar por cerca de 10 minutos, após este tempo, destape e deixe evaporar a água até ficar quase só azeite, nesta altura rectifique o sal, polvilhe com salsa. Envolva, retire do lume e refresque com sumo de limão.

1 comentário:

  1. Gostei da sugestão....
    Uma excelente maneira de sair da rotina...
    Obrigado por partilhares...
    Um beijinho nosso...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...