Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, junho 07, 2014

Bolo de Morangos e chantily



Aqui fica um bolinho delicioso, para um dia festivo, mas muito fácil de fazer

5 ovos
1 xicara de chá de açucar
2 xicaras chá de farinha
1 xicar de chá de sumo de laranja
1 colher sobremesa de fermento
morangos
chantily (usei chantily instantaneo)

Na batedeira bater as claras em castelo, adicionar aos poucos o açucar, as gemas, o sumo de laranja, reduzir a batedeira para o minimo e envolver a farinha peneirada com o fermento.

Numa forma untada e forrada com papel vegetal, e untada novamente colocar a massa e levar ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. Verificar com o palito se está cozido, depois de cozido, deixar arrefecer e cortar ao meio.
Rechear com chantily, por cima morangos cortados em pedacinhos, montar o bolo e decorar com o restante chantily e morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...