Aproveitamos o tempo quente para ir á praia e apanhar mexilhões, depois saiu esta massa para o almoço, muito simples e deliciosa. Aqui fica a sugestão.
Raspar bem os mexilhões e retirar as barbas, é a parte mais demorada, mas vale a pena. Depois disto costumo por em água salgada com uma colher de farinha, para ajudar a libertar as areias.
Entretanto picar uma cebola, dois dentes de alho, 1 alho francês, num tacho colocar um fio de azeite e refogar estes legumes, refrescar com um pouco de vinho branco, juntar um ou dois tomates cortados em pedaços, adicionar os mexilhões e um pouquinho de água. tapar e deixar cozinhar até que abram.
Cozer a massa conforme as instruções da embalagem em agua temperada com sal.
Quando os mexilhões estiverem abertos, coe o caldo e reserve, separe alguns mexilhões para decorar, e aos restantes retire da casca e junte ao caldo reservado.
Leve este caldo novamente ao lume. Escorra a massa e envolva neste caldo aromatico com sabor a mar, rectifique os temperos e polvilhe com salsa. Decore com os mexilhões reservados.
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