Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, maio 23, 2014

Rolo de carne recheado e embrulhado em massa folhada



Mais um rolo de carne desta vez embrulhado em massa folhada, estaladiça. Uma delicia que agradou a todos.



600 g de carne de vaca picada
2 dentes de alho
1 cebola
um raminho de salsa,
1 piri-piri (facultativo)
1 pão de véspera
1 ovo
queijo ralado (gosto da ilha por ser mais forte)
folhas de espinafres
sementes de sesamo
Fatias de queijo flamengo
Fatias de bacon magro


Na picadora pique o alho, cebola, salsa, piri-piri, pão e queijo, junte tudo á carne e pique mais um pouco. tempere de sal, junte o ovo e misture bem.

Separe metade desta mistura de carne e coloque numa assadeira rectangular coberta com papel vegetal. espalhe bem até ficar com cerca de 0,5 cm de altura.

Pique os espinafres e junte á outra metade de carne, envolva bem.

Por cima da carne que está no tabuleiro, coloque fatias de queijo, e por cima destas disponha o  bacon, por cima do bacon, coloque a carne com espinafres, espalhe bem até cobrir toda a superfície.

Com ajuda do papel vegetal, enrole a carne de forma a ficar um rolo, mantenha o papel á volta do rolo e leve ao forno a 180º por cerca de 40 minutos. Retire e deixe amornar. Retire o papel e embrulhe a massa folhada á volta da carne. Pincele a superficie com um pouco de água e polvilhe
as sementes de sesamo. leve ao forno a 200º até ficar dourado.

Corte em fatias e sirva, eu acompanhei com batatas assadas e salada de alface.


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