Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, maio 05, 2014

Bolo de cenoura e pudim de alfarroba



Vi esta receita no site Culinária Receitas do Amigo Mauro Rebelo, a receita original é com chocolate, no entanto tinha farinha de alfarroba que precisava gastar e usei, ninguem se apercebeu que não era chocolate.
Ficou uma delicia. A receita é super facil. Deixo aqui a receita do Mauro, com a minha anotação.



Pudim:
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó (usei farinha de alfarroba)

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo

Bolo:
3 cenouras picadas 
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


Modo de preparo:

Calda: Numa  panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.
Neste momento acrescente a água quente com muito cuidado para não se queimar, pois a calda espirra um pouco. Mexa um pouco até que misture da água se envolver bem com com o caramelo. Retire do lume, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.
Pudim: Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

Bolo: Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquiificador até que fique uma massa homogênea.

Montagem na forma:
Coloque a massa do pudim na forma caramelizada. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim. Não estranhe se a massa se afundar no creme do pudim, ao assar o pudim fica no fundo e o bolo sobe. 

Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por cerca de 1 hora.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...