Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, agosto 16, 2011

Coelho estufado á minha moda


Mais uma receita de coelho, desta vez estufado, e muito saboroso.

Cortar o coelho em pedaços, tempera-lo com sal, pimenta moida na hora, 2 dentes de alho, 1 alho francês cortado em rodelas, 1 cebola cortada em rodelas, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 folhas de louro, 1 raminho de salsa picada, 1 calice de vinho do porto, vinho branco até cobrir o coelho. Deixar nesta marinada de um dia para o outro.

Num tacho colocar um fio de azeite, deixar aquecer bem, juntar o coelho escorrido, e deixar dourar levemente, juntar toda a marinada, tapar e deixar estufar o coelho, até ficar tenro e o liquido reduzir até começar a fritar.

Se o coelho ainda não estiver bem tenro juntar um pouquinho de água e deixar reduzir novamente.

Retirar o coelho e triturar o molho.

Eu acompanhei com puré de batata e cenoura e broculos salteados.


6 comentários:

  1. ESSE COELHO DEVE FICAR MARAVILHOSO COM UM AROMA DELICIOSO!

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  2. FICOU COM EXCELENTE ASPECTO MAS...DEIXEI DE COMER COELHO.
    MAS POSSO COMER O RESTO COM O MOLHO.
    BJS

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  3. Vinho na carne dá um sabor e maciez espectacular :)

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  4. e uma delicia, gosto muito
    beijinhos

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  5. estava otimo, e com os legumes é uma maravilha

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  6. Ja fiz uma vez, muito bom e vou repetir, obrigada por partilhar.

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