Mais uma receita de coelho, desta vez estufado, e muito saboroso.
Cortar o coelho em pedaços, tempera-lo com sal, pimenta moida na hora, 2 dentes de alho, 1 alho francês cortado em rodelas, 1 cebola cortada em rodelas, 1 cenoura cortada em rodelas, 2 folhas de louro, 1 raminho de salsa picada, 1 calice de vinho do porto, vinho branco até cobrir o coelho. Deixar nesta marinada de um dia para o outro.
Num tacho colocar um fio de azeite, deixar aquecer bem, juntar o coelho escorrido, e deixar dourar levemente, juntar toda a marinada, tapar e deixar estufar o coelho, até ficar tenro e o liquido reduzir até começar a fritar.
Se o coelho ainda não estiver bem tenro juntar um pouquinho de água e deixar reduzir novamente.
Retirar o coelho e triturar o molho.
Eu acompanhei com puré de batata e cenoura e broculos salteados.
ESSE COELHO DEVE FICAR MARAVILHOSO COM UM AROMA DELICIOSO!
ResponderEliminarFICOU COM EXCELENTE ASPECTO MAS...DEIXEI DE COMER COELHO.
ResponderEliminarMAS POSSO COMER O RESTO COM O MOLHO.
BJS
Vinho na carne dá um sabor e maciez espectacular :)
ResponderEliminare uma delicia, gosto muito
ResponderEliminarbeijinhos
estava otimo, e com os legumes é uma maravilha
ResponderEliminarJa fiz uma vez, muito bom e vou repetir, obrigada por partilhar.
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