Este é dos pães preferidos cá em casa, fica um pão muito macio, muito fofo, e pode-se váriar usando passas, nozes, pepitas de chocolate, desta vez foi as ameixas.
Convem colocar as ameixas depois do bip, confesso que não tenho feito, pois deixo a maquina programada para durante a noite, e até agora não notei grande diferença.
2.5 dl de leite
50 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
5 colheres sopa de açucar
500 g de farinha
2 colheres sobremesa de fermento (usei Ramazotti)
ameixas secas cortadas em pelaços
Colocar os ingredientes pela ordem descrita, programa sandes, cor média peso 600g
Mas que rico pãozinho! E bem diferente dos tradicionais!
ResponderEliminarBem bom, Conceição! É uma ideia fantástica, hei-de experimentar com as ameixinhas!:)
ResponderEliminarEste ano devem haver muitas ameixas, pois só vejo receitas com ameixas! Esse pão deve ser fantástico de sabor. Bom fim de semana e não te esqueças de olhar para o céu para veres os aviões! :)
ResponderEliminarBem bom...
ResponderEliminarJinhos fofos
Um pão bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarGostei muito do teu paozinho.
ResponderEliminarNos paes farto-me de inventar...ainda ontem fiz um ao sabor do que tinha.
Beijos
muito bonito o teu pão, deve ser delicioso...bom fim de semana.
ResponderEliminarRico pãozinho!Gostei muito.Bjokas:**)
ResponderEliminar