Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, julho 03, 2009

Kibe Assado da Bell Ricci



Encontrei trigo de Kibe por aqui á venda, e decidi experimentar o Kibe que tantas meninas Brasileiras falavam, procurando nas minhas receitas para fazer lá estava esta da Bell Ricci, do fórum do cybercook, já com uns anos, ficou logo decidido, era esta, todas as receitas que experimentei da Bell ficaram óptimas e esta foi mais uma que gostamos muito.




500 g de carne picada (vaca)


250 g de trigo para kibe


1 cebola ralada


1 maço de hortelã picada finamente (como tinha pouca hortelã, juntei umas folhas de mangericão de salva e salsa)


5 dentes de alho picados


sal


pimenta síria (usei um piri-pri, bem picadinho)


3 colheres de margarina




Recheio:


4 cebolas cortadas em rodelas e fritas em azeite até dourarem.




Lavar o trigo para kibe e deixa-lo de molho por 2 horas. Depois disso coloque o trigo numa vasilha maior espremendo-o não muito (deixe-o bem húmido. Junte a carne picada, a cebola, o alho, a hortelã, sal e pimenta. Amasse bem essa mistura, para os temperos se misturarem bem, experimente o sal e pimenta, pois são dos temperos mais importantes. Junte a margarina e amasse mais um pouco.


Coloque metade dessa mistura numa forma que vá ao forno, espalhe o recheio de cebolada, cubra com o restante kibe. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno a assar em forno médio por uma hora.




10 comentários:

  1. Olha, também olhei para ele na casa chinesa, mas não me quis aventurar...agora que já testáste, diz-me lá a que é que sabe este assadinho? Recomendas? :)

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia esta receita, sempre a aprender.
    Obrigado pela partilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca vi trigo para kibe mas sempre tive curiosidade para provar esta especialidade brasileira :)

    ResponderEliminar
  4. nunca experimentei,mas tem muito bom aspecto amiga,jinhosss

    ResponderEliminar
  5. nunca comi kibe mas deve ser uma delícia.

    ResponderEliminar
  6. Mary, recomendo,para os carniveros de plantão nem se aperceberam do trigo, pensaram que era outro tipo de carne, misturada na carne de vaca, é claro que eu também não lhes disse o que era, todos gostaram bastante.
    Provei em cru, pois fica bom em saladas e sabe ligeiramente a amendoa.
    Rende bastante, por isso cá em casa ainda vai sair saladinhas com trigo e o famoso Kibe frito.
    Ameixinha manda a morada que eu mando-te.
    Abelhinha, a ideia do blog é mesmo essa partilhar e aprender.
    Belinha e Risonha, podem experimentar que não se arrependem.

    Beijinhos a todas.

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia a receita também. Onde encontrou o trigo para kibe ?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Martuxa, aqui no Porto, encontra na casa Chinesa na Rua Sá da Bandeira, na Favorita do Bolhão em Fernandes Tomás, e também numa lojinha muito tradicional que pertence á confeitaria do Bolhão na Rua Alexandre Herculano.Nestas casas encontram-se muitos produtos tradicionais Portugueses, mas também brasileiros e Africanos.

    ResponderEliminar
  9. Já ouvi falar tanto de quibe, mas nunca fiz. mas já comi uns croquetes com carne picad e hortelã e eram deliciososo!

    ResponderEliminar
  10. Conceição, ficou muito bem aproveitado seu kibe...rendeu bastante.
    Que bom que deu certo, acho que irá repetir...o sabor é tão gostoso...
    Bjs.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...