Está broa é receita da minha avó, é um pão tipico do Norte de Portugal, e muito apreciado para acompanhar petiscos, sardinhas assadas na brasa, bacalhau., etc.
Eu fiz uma versão pequena
500g de farinha de milho
200g de farinha de centeio
30 g fermento padeiro (eu usei 1 envelope fermipan)
1 colher sobremesa da sal
àgua Q. B. (usei 4 xicaras de chá) fervida
Colocar a farinha de milho numa vasilha, escaldar com a agua. Deixar amornar e juntar a farinha de centeio e o fermento, misturar, e juntar o sal. Amassar bem, a massa fica meio grudenta, depois de bem sovada, fazer uma bola achatada, polvilhar com farinha e deixar levedar em ambiente morno, sem correntes por mais ao menos 1,30 horas. Levar ao forno quente.
Obrigada Conceição pela receita que procurava à muito tempo...vou testar e concerteza lembrar-me de si...
ResponderEliminarConceição, adorei esta receita. O elemento de memória cultural é fabuloso.já publiquei no colher também.Abraços.
ResponderEliminarConceição, vivo no Brasil e amo essa broa de paixão. Adorei ter a receita, assim posso matar a saudade no Brasil.Gostaría de tirar uma dúvida: O que é água Q.B???
ResponderEliminarresmeralda@bol.com.br
Luccas Q.B. é quanto baste, coloque a água aos poucos até achar que está no ponto.
ResponderEliminarQualquer duvida é só dizer.
Beijinhos
Hum... eu adoro broa de milho. Acho k vou tentar fazer.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue boa receita!!! Vou já anotar e assim que puder, vou experimentar fazer!
Obrigada!!!
Beijinhos,