Fiz em versão mini para servir na festa da minha filhota, rendeu bastante.
1kg de farinha
1/2 litro de leite morno
1 ovo
1/2 xicara de cha de azeite
1 pitada de sal
1 envelope de fermento (fermipan) ou 50g de fermento padeiro
3 latas de salsichas
ovo batido p/ pincelar
Numa bacia colocar a farinha e o fermento se for o fermipan. Se for o fermento padeiro bater no liquidificador juntamente com os outros ingredientes.
Bater os restantes ingredientes no liquidificador.
Juntar o liquido do liquidificador e amassar até a farinha desprender da bacia. Transferir a massa para uma superficie lisa e sovar bem. Fazer uma bola e deixar repousar por cerca de 1 hora.
Abrir a massa com a expessura de 2 mm. Cortar com pequena forma redonda . Colocar rodelas de salsicha no meio. Enrolar. Apertar bem as emendas. Pincelar com ovo batido e deixar repousar mais 25 minutos. Levar a assar em forno pré-aquecido.
Pode variar os recheios, colocar rodelas de chouriço, fiambre, queijo e fiambre, ketchup e salsicha etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário