Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, julho 05, 2006

Coelho Assado



Coelho Assado
Uma sugestão, simples, pobre em gorduras.

1 coelho médio
sal, pimenta
alecrim, alhos, açafrão
1 dl de vinho branco,
Azeite
1 kg batatinhas pequenas
1 molho de nabiças
cominhos

Lave o coelho e retire as gorduras.
Coloque num tabuleiro e tempere com sal, pimenta os alhos fatiados, alecrim, um pouco de açafrão, e regue com o vinho.
Deixe marinar pelo menos 2 horas.
Descasque as batatinhas, lave-as, de-lhes um golpe e coloque em volta do coelho.Regue com azeite e leve a assar, até o coelho ficar dourado.
Escolha as nabiças e lave-as.
Coza-as em agua temperada com sal.
Quando cozidas, passe-as por agua fria, escorra.
Numa frigideira coloque alhos fatiados e azeite, aloure levemente os alhos e salteie as nabiças, tempere com cominhos.
Sirva o coelho acompanhado pelas batatinhas assadas, as nabiças.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...