Uma sugestão, simples, pobre em gorduras.
1 coelho médio
sal, pimenta
alecrim, alhos, açafrão
1 dl de vinho branco,
Azeite
1 kg batatinhas pequenas
1 molho de nabiças
cominhos
Lave o coelho e retire as gorduras.
Coloque num tabuleiro e tempere com sal, pimenta os alhos fatiados, alecrim, um pouco de açafrão, e regue com o vinho.
Deixe marinar pelo menos 2 horas.
Descasque as batatinhas, lave-as, de-lhes um golpe e coloque em volta do coelho.Regue com azeite e leve a assar, até o coelho ficar dourado.
Escolha as nabiças e lave-as.
Coza-as em agua temperada com sal.
Quando cozidas, passe-as por agua fria, escorra.
Numa frigideira coloque alhos fatiados e azeite, aloure levemente os alhos e salteie as nabiças, tempere com cominhos.
Sirva o coelho acompanhado pelas batatinhas assadas, as nabiças.
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