Quantas vezes surge a vontade de comer algo diferente, mais leve e fácil de fazer, mas acabamos por cair numa opção pouco saudável, rica em calorias e pobre em legumes? Admito que também eu aderi a esta tendência, numa tentativa de agradar a miúdos e graúdos, sempre na constante luta contra os vegetais.
No entanto. ao longo do tempo fui-me deparando com várias alternativas de comida, tal como esta quiche que, apesar de não obedecer à conceção tradicional de uma refeição pesada, acaba por ser uma refeição completa, apelativa, e relativamente saudável, cheia de legumes.
Na realidade, esta receita é uma versão atualizada e maior da minha Tarte de alho francês, bacon e cogumelos , sendo que a diferença reside nos vegetais utilizados, que podem ser adequados ou substituídos de acordo com a sua preferência, mas também nas quantidades.
Ingredientes:
Massa folhada
200 g de cogumelos frescos
1 alho francês
1 cenoura ralada
1 courgette ralada
100 g de bacon
6 ovos
2 pacotes de natas (200 ml cada uma)
Queijo ralado
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Antes de cozinhar, forre uma forma com papel vegetal, colocando depois a massa folhada.
Numa frigideira, salteie o bacon cortado em pedaços, juntando de seguida os restantes legumes, também cortados em pedacinhos, até ficarem dourados.
De seguida, bata os ovos com as natas e tempere a mistura com sal e pimenta, vertendo-a por cima da massa folhada.
Após esta etapa, deite os legumes e o bacon por cima da massa folhada, seguida da mistura de ovos e, por fim, queijo ralado no topo.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, a 180 º, até ficar dourada.
Uma quiche cheia de coisas boas, dá uma excelente refeição.
ResponderEliminarBoa semana
Com uma bela salada é uma refeição que me agrada totalmente!
ResponderEliminarBeijinhos Ana