Para comemorar a chegada do Outono e aproveitar aquelas maçãs há muito esquecidas na fruteira, apresento uma receita de tarte de maçã, capaz de satisfazer a gulodice da estação. Mais do que uma tarte de maçã, nesta sobremesa podem-se utilizar várias outras frutas, como neste caso os pêssegos, mas também ameixas, peras e até frutos vermelhos, consoante o gosto de cada um.
Por outro lado, se preferir uma tarte de maçã tradicional, pode optar por utilizar 5 maçãs, substituindo as restantes frutas.
Ingredientes:
Recheio:
3 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 pêssego descascado e cortado em pedaços pequenos¾ de xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela
¼ de colher de chá de noz moscada
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de manteiga amolecida
Crumble:
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de fermento
1/4 de sal
4 colheres de sopa de manteiga
1 ovo batido
Preparação:
Antes de começar a cozinhar, pré-aqueça o forno a 180º, e estenda a massa folhada numa tarteira coberta com uma folha de papel vegetal.
Para fazer o Crumble, misture os ingredientes necessários até ficar uma mistura pegajosa e homogénea, colocando-a, de seguida, sobre o recheio da tarte.
que bela tarte de maça com um aspeto bem guloso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Levo já! Não resisto! beijinhos
ResponderEliminarAdoro tartes com maça , esta ainda tem outra coisa que adoro...crumble.
ResponderEliminarEsta uma tentação.
Boa semana