A banana é um dos frutos que sempre tenho na fruteira por ser muito apreciada cá em casa. O seu sabor doce e facilidade em ser tratada faz com que seja o fruto ideal para empregar em doces e sobremesas, especialmente quando acompanhado por caramelo.
O meu receio com bolo de banana é que ele se torne seco, mas o mesmo não se sucedeu com este bolo que ultrapassou as expetativas. Assim, para além de não ter ficado demasiado doce graças ao contraste entre o aroma da banana e o toque ligeiramente amargo do caramelo, que o tornou numa sobremesa deliciosa, ficou com uma textura muito semelhante a pudim.
Ingredientes:
-Bolo
6 bananas maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de canela
2 xícaras de farinha
-Caramelo (pode utilizar caramelo de compra)
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açucar
Preparação:
Esmague 4 ou 5 bananas (deixando uma inteira de fora) até fazer uma pasta e adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela até ficar uma mistura acastanhada. Depois, junte a farinha e mexa bem.
Leve ao lume a manteiga e o açúcar, mexendo sempre para não deixar torrar, e quando começar a fazer bolhinhas, retire do lume e verta o caramelo para uma forma.
Aparte, corte a banana que sobra às rodelas, e coloque-as por cima do caramelo, seguido da mistura do bolo.
Leve o bolo ao forno a 180ºgraus por cerca de 30/45 minutos.
Tem um aspeto incrível! Já fiz um semelhante mas nunca versão saudável e gostei muito! beijinhos
ResponderEliminarSão adorei o aspecto, deve ser bem guloso...imagino
ResponderEliminarbjinhos
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