É tempo de Verão, estação que pede pratos simples, leves e saudáveis, mas sobretudo diferentes e fáceis de fazer. Atum em lata é algo que nunca falta cá em casa, e para aqueles dias em que o frigorífico se encontra mais vazio, é o alimento ideal. Foi num desses dias que esta receita surgiu, e com poucos ingredientes e algumas latas de atum, conseguiu-se fazer um hambúrguer saboroso, diferente e saudável, que fica uma maravilha quando servido no pão.
Esta receita dá para 2 hambúrgueres grandes, como o da imagem, ou 4 mais pequenos, o que corresponde aproximadamente a uma refeição para 2 pessoas.
Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
2 colheres de chá de mostarda
1/2 xícara de pão ralado
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de água ou do líquido do atum
2 dentes de alho
Sal e pimenta
1 ovo
Preparação:
Escorrer o atum e colocá-lo numa liquidificadora para o desfazer.
Juntar em seguida os restantes ingredientes e misturá-los até ficar uma mistura homogénea e pegajosa.
De seguida, é necessário reservar a mistura no frigorífico por uma hora, de modo a que esta fique ligeiramente mais dura, e após o período de espera, moldar os hambúrgueres.
Untar a frigideira com manteiga, de forma a conferir um sabor mais agradável, e grelhar os hambúrgueres até ficarem mais escuros e com a textura desejada.
Por fim, falta só montar os hambúrgueres de acordo com a sua preferência. No meu caso, coloquei-os no meio do pão, servindo-os com tomate, alface e cebola, mas pode optar por várias outras opções, como queijo, cebolada, verduras, cogumelos, mostarda, ketchup ou maionese, ficando aqui as sugestões.
Costumo fazer algumas vezes é uma excelente sugestão, só coloco é aveia em vez do pão ralado.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Boa sugestão, na próxima vez vou experimentar. Beijinhos.
EliminarTem muito bom aspeto e super versátil. Gostei muito.
ResponderEliminarFiz apenas uma vez e gostei, esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminaramei a ideia
ResponderEliminaraparece no http://pratosdabela.blogspot.com
bjinhos