Mais um aniversário, mais um bolo que fez as delicias de quem o provou, desta vez os frutos silvestres foram os eleitos e deram um toque especial.
A receita é bem simples e uma variação do Bolo Mousse de chocolate e do bolo mousse de chocolate e limão que já coloquei no blog por várias vezes.
Para a massa:
5 ovos
5 colheres sopa de açúcar
5 colheres sopa de farinha com fermento (Branca de Neve)
Para a mousse de chocolate:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate
4 folhas de gelatina incolor
4 claras
4 colheres sopa de açúcar
Mousse de frutos silvestres:
1 embalagem de frutos silvestres (usei congelados) 300g
4 colheres sopa de açúcar,
4 colheres sopa de agua
1 pacote de natas 200ml
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
Massa:
Na batedeira bata as claras em castelo, continuando a bater acrescente
aos poucos as gemas, o açúcar e por fim envolva a farinha delicadamente.
Despeje em forma de aro removível untada e enfarinhada e asse em forno a
180º por cerca de 25 minutos, ou até espetar o palito e sair seco.
Retire do forno, e deixe esfriar, corte ao meio, coloque uma parte do
bolo no fundo da forma de aro amovível, espalhe a mousse de frutos silvestres,
cubra com a outra parte, por fim cubra com a mousse de chocolate, leve
ao frigorífico por cerca de 4 horas, decore a gosto e sirva bem fresco.
Mousse de frutos silvestres:
Num tacho coloque os frutos silvestres ( se pretender reserve alguns para a decoração), o açúcar e a agua, leve ao lume durante uns 5 minutos não mexa muito para não desfazer os frutos. Demolhe a gelatina em água fria, deixe amolecer e escorra. Retire a calda de frutos silvestres do lume, junte a gelatina envolva bem até derreter, Junte o leite condensado, envolva bem. Bata as natas e envolva no preparado de frutos silvestres. Reserve.
Mousse de chocolate:
Coloque um tacho com um pouco de água no fundo e leve ao lume a aquecer,
entretanto coloque o chocolate picado e as natas numa taça funda e
coloque no tacho para derreter em banho-maria, mexendo sempre até tornar
um creme de chocolate liso e brilhante.
Á parte demolhe a gelatina em água fria, escorra, e leve a derreter em
banho-maria, até dissolver completamente. Misture a gelatina com o
chocolate ainda quente, misturando bem e reserve.
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes e brilhantes.
Misture as claras delicadamente no creme de chocolate.
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Bolo mousse de frutos silvestres e mousse de chocolate
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Hummm esse bolo ficou bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html
que tentação que delicioso que deve ser excelente
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Lindo! Levo já a receita! Beijinhos
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