Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, fevereiro 23, 2015

Tarte de limão e leite condensado


Mais uma tarte de limão desta vez inspirada no livro paixão pela cozinha do continente magazine, muito simples e também muito boa, é óptima para quem não gosta das tartes de limão muito acidas.

300g de bolacha maria
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
sumo e raspa de 1 limão
3 ovos
50 g de açúcar

Triturar as bolachas e misturar a manteiga amolecida. Forrar uma forma de tarte com esta mistura, pressionando bem. Leve ao frio, enquanto prepara o creme.

Misture o leite condensado com o sumo e a raspa de limão, junte as gemes e bata muito bem.
Coloque este creme por cima da base de bolacha e leve ao forno a 160º, durante 20 minutos.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar e umas gotas de sumo de limão e continue a bater até ficar firme. Deite por cima da tarte e leve novamente ao forno para dourar a 180º por 5 minutos.
Sirva fresco.

4 comentários:

  1. Que perdição de merenge :) Adoro!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  2. adoro tarte de limão e essa parece bem apetitosa magnifica.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...