Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, fevereiro 05, 2015

Croissants - MFP


A minha maquina do pão, tem estado arrumada, pensei que estava avariada e afinal era só cansaço, depois de umas longas férias, começou a trabalhar novamente, e saiu estes croissants para começar.

350g de farinha
30 g de açúcar
1 colher chá de sal
130g de leite morno
1 ovo batido
1 pacote de fermento  seco (usei ramazotti)
170g de manteiga
1 ovo batido e geleia p/ pincelar

Coloque todos os ingredientes na cuba da maquina e programe a tecla amassar.
Quando terminar o programa coloque-a numa superfície enfarinhada e estique a massa com o rolo.
Corte triangulos e enrole para formar os croissants. Coloque-os no tabuleiro do forno afastados, pincele com  ovo batido e deixe fermentar, até duplicarem de volume em local seco sem correntes, (eu coloco dentro do forno, por cerca de 30 minutos).
Depois é só assar em forno a 200º até ficarem bem douradinhos.
Depois de sair do forno pincele com geleia.

2 comentários:

  1. Olha só que lindos ficaram Conceição, apetece mesmo "roubar" um.

    Beijinho!

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  2. Um excelente uso para a MFP! Ficaram perfeitos :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar

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