Isto é confortfood, comidinha da avó, óptima para nos reconfortar nestes dias frios, comidinha com muito sabor, pode ser antiquada, mas para mim a melhor massa do mundo.
Fazer um refogado com cebola e alho picado, acrescentar um pouco de bacon em cubinhos, cenoura e cubinhos, carne de vaca em cubinhos, refrescar com um pouco de vinho branco, acrescentar um pouco de água temperar com sal, 1 folha de louro, juntar um pouco de polpa de tomate, 1 cubo de caldo de carne, e deixar estufar, até a carne ficar tenra, juntar o grão cozido (uso de lata), a massa, e os espigos de penca cortados em pedaços, acrescentar água fervente aos poucos de modo a massa cozer e ficar com algum caldo. (Antes da massa estar cozida rectificar os temperos).
Servir quentinha.
Olá Conceição vi o seu Blog no cozinha da gertrudes e vim conhecer, adorei o seu cantinho, quanta coisa gostosa.
ResponderEliminarBjs
Sol
Ai como eu adoro estas comidinhas....
ResponderEliminarBjs
Tao bom, tao reconfortante, opra aqui estáuma maneira de comer massa, que nem adoro. Mas esta com um ar tao apetitoso!!
ResponderEliminarOlá Conceição, cá estou eu...
ResponderEliminarpara visitar e ficar por cá no teu cantinho...
adoro este tipo de massas bem gulosas e com muito molhinho para molhar o pão...
jinhos grandes
convido-te a visitares também o meu cantinho...
http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/