Um novo bolo pudim, diferente do outro que já publiquei aqui no blog, também delicioso e de facil preparo. Neste temos de ter atenção aos tempos de assadura, 30 minutos só o pudim, acrescentar a massa de bolo e assar mais 25 a 30 minutos.
Caramelo:
1 xicara de açucar
1/2 xicara de água
Colocar numa caçarolinha e levar ao lume até formar um caramelo claro. Com este caramelo ainda quente caramelizar uma forma de buraco no meio e reservar.
Pudim:
1 e 1/3 de xicara de leite = 350ml
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de raspa de laranja.
Bater tudo no liquidificador e colocar na forma já caramelizada. Levar ao forno em banho-maria a assar por 30 minutos, ou até ficar levemente firme.
Bolo:
2 ovos
1/4 de xicara de óleo = 50ml
1/2 xicara de sumo de laranja = 100ml
1 xicara de açucar
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 xicara de farinha com fermento
raspa de 1 laranja
Bater no liquidificador os ovos, óleo, sumo de laranja e açucar. acrescentar aos poucos o chocolate e a farinha, bater mais um pouco, acrescentar a raspa de laranja, envolver.
Colocar por cima da massa de pudim ao fim dos 30 minutos e levar a assar por mais 25 a 30 minutos até enfiar o palito e sair seco.
Desenformar morno.
Ficou lindo eu adoro essa combinação de chocolate e laranja fica sempre uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Adorei, mais sempre fico com medo de fazer, e ficar tudo misturado kkkk mais vou tentar fazer esse
ResponderEliminarAdorei as duas camadas diferentes e deliciosas! Ficou lindo! :)
ResponderEliminarMuito bonito, já fiz mas não foi de chocolate, devo dizer que é uma delícia para quem quer experimentar.
ResponderEliminarBeijos
http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/
Olá, boa noite!
ResponderEliminarVim conhecer o seu blog e gostei muito do que vi.
Já sou sua seguidora.
Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.
Este bolo pudim ficou uma verdadeira tentação! Gostei muito!
Beijinhos;
Aurea Sá
www.receitasseducao.blogspot.com