Esta tarte é uma variante desta que já está há uns tempos neste baú, mas com nozes, o que dá uma textura mais crocante. Delicia
massa:
250 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de cha de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
125 g de margarina
1 ovo pequeno
Misture a farinha com o açúcar,a canela e o gengibre, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Coloque no frigorifico por 15 minutos.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Recheio:
250 g de abóbora cozida e escorrida
1 xicara de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
0,5 colher de chá de noz-moscada
2 ovos
nozes partidas em pedacinhos
Preparação:
Depois da abobora cozida e escorrida deixe arrefecer.
No liquidificador coloque a abobora, os ovos,e os restantes
ingredientes excepto as nozes. Bata bem.Misture as nozes, reservando algumas para a decoração.
Despeje o creme na tarteira e asse em forno previamente aquecido a 180º até ficar dourada.
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
Que tarte deliciosa para esta altura do ano! Qual é a capacidade da xicara?
ResponderEliminarBjs
Adorei a tarte! a mistura de especiarias deve ser fantástica...
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Marta as minhas xicaras tem 240ml.
ResponderEliminarBeijinhos para todas.
Ficou tão linda e deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Já imagino esta deliciosa tarte na minha mesa de Natal.Deve ser mesmo muito boa.
ResponderEliminarGosto muito de tarte de abóbora :P
ResponderEliminarBjokas
Textura crocante? Gosto mais então! :D
ResponderEliminarFicou uma delicia :)
Que tarte tão boa! Deve combinar lindamente!
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