Mousse de chocolate um básico na cozinha, mas que raramente aparece nesta, talvês por ser tão básica que é esquecida, apesar de ser adorada por todos. Esta receita foi retirada do meu velhinho livro de Noções Básicas de Cozinha.
250g de chocolate em tablete
1 colher de manteiga
50 ml de natas
6 ovos
100g de açúcar
Nozes picadas
Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume a derreter, em banho-maria.
Quando derreter, adicione-lhe a manteiga.
Coloque o lume no mínimo e continue a mexer.
Envolva bem as natas, e depois, retire do calor.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado com o dobro do volume.
Envolva delicadamente o preparado de gemas no chocolate derretido, com o batedor de varas, tendo o cuidado de não bater.
À parte bata as claras em castelo. Envolva-as no preparado de chocolate, sem bater.
Sirva fresca com decorada com nozes picadas
Sim...a mousse de chocolate é uma receita bem simples mas que no fundo se pode variar bastante o sabor adicionando desde licores a chocolates ou ervas aromáticas, ou flamejando-a.
ResponderEliminarE nunca deixa de ser uma sobremesa comida com o máximo agrado.
Por isso ela é sempre bem vinda
Adoro mousse de chocolate, e com essas nozes em cima, melhor ainda, porque o toque crocante :)
ResponderEliminarMousse de chocolate é um clássico que dispensa apresentações e pode ter algumas variações, mas é quase sempre consensual...
ResponderEliminarQue bela mousse!!! Aqui em casa nunca dura muito tempo :)
ResponderEliminarBjs