Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, maio 29, 2012

soufle de chocolatte


Uma sobremesa de chocolate diferente

100 g de chocolate em tablete
1,5 dl de leite
50 g de açucar
4 colheres sopa de farinha
1 colher de manteiga sem sal
3ovos, gemas e claras separadas


Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Reserve 4 colheres sopa de leite, e deite o restante numa caçarola, com o açucar e deixe ferver, Retire do lume e junte o chocolate derretido. Misture o leite que reservou com a farinha para formar uma pasta que vai juntar a mistura de chocolate, mexendo bem. Volte a levar ao lume e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, junte a manteiga e mexa para derreter. Retire do lume e junte as gemas levemente batidas, misture bem. Bata as claras em castelo e envolva no creme de chocolate.
Deite na forma e leve ao forno aquecido por cerca de 35 minutos ou até estar cozido.

4 comentários:

  1. É DAQUELAS COISAS QUE NUNCA FIZ MAS QUE GOSTAVA MUITO DE EXPEREMENTAR.
    GOSTEI E SENDO DE CHOCOLATE JÁ SEI QUE É UMA MARAVILHA.
    BJ

    ResponderEliminar
  2. diferente e deliciosa!!!

    amo tudo q leva chocolate!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...