Uma sobremesa de chocolate diferente
100 g de chocolate em tablete
1,5 dl de leite
50 g de açucar
4 colheres sopa de farinha
1 colher de manteiga sem sal
3ovos, gemas e claras separadas
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Reserve 4 colheres sopa de leite, e deite o restante numa caçarola, com o açucar e deixe ferver, Retire do lume e junte o chocolate derretido. Misture o leite que reservou com a farinha para formar uma pasta que vai juntar a mistura de chocolate, mexendo bem. Volte a levar ao lume e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, junte a manteiga e mexa para derreter. Retire do lume e junte as gemas levemente batidas, misture bem. Bata as claras em castelo e envolva no creme de chocolate.
Deite na forma e leve ao forno aquecido por cerca de 35 minutos ou até estar cozido.
É DAQUELAS COISAS QUE NUNCA FIZ MAS QUE GOSTAVA MUITO DE EXPEREMENTAR.
ResponderEliminarGOSTEI E SENDO DE CHOCOLATE JÁ SEI QUE É UMA MARAVILHA.
BJ
diferente e deliciosa!!!
ResponderEliminaramo tudo q leva chocolate!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
deve ficar tão bom!
ResponderEliminarQue aspeto guloso :)
ResponderEliminar