Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Panquecas com cramberrys


Mais panquecas preparadas pela Filhota para o pequeno almoço do dia da Mãe.

150 g de farinha sem fermento
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
30 g de açúcar
150 ml de leite
1 pacotinho de cramberrys cristalizados
mel

Peneire a farinha , o fermento e o sal para uma taça. Junte o açúcar e misture tudo.
Parta o ovo para outra taça, junte-lhe o leite e bata a mistura com a vara de arames.
Misture o preparado de leite e ovo na farinha e mexa bem. Deixe repousar esta mistura alguns minutos no frigorífico.
Envolva os cramberrys na massa.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo, leve ao lume a aquecer, quando bem quente coloque uma concha de polme e deixe fritar até fazer bolhinhas, vire-as com ajuda de uma espátula e deixe fritar do outro lado.
Repita a operação até acabar a massa.

Foram servidas com mel da serra do Gerês.

3 comentários:

  1. Devem ser perfeitas para um lanche ou pequeno almoço :) Que delicia!

    ResponderEliminar
  2. SÃO HORAS DE PEQUENO ALMOÇO E ESSAS PANQUECAS ERAM PERFEITAS,ESTÃO UMA DELICIA...
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem bonitas...
    Gostei muito do prato... tenho um parecido aqui na minha cozinha de 12 rodas... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram