Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, maio 21, 2012

GELADO DE ABACATE


A fartura de abacates levam-me a procurar novas formas de os usar de forma a não estragarem, nem sempre tenho conseguido arranjar receitas que agradem a todos, esta estava escondida no meu baú há muito tempo, e fez as delicias de todos quantos a provaram. Receita a repetir muitas vezes.

2 abacates
100g de açucar
sumo de 1 limão
2 dl de natas
canela

Cortar os abacates ao meio, retirar os caroços, com uma colher retirar a polpa e colocar no liquidificador, com 50 g de açucar e sumo de 1 limão. Bater até ficar um creme.
Na batedeira bater as natas bem firmes. Adicionar o creme de abacate, uma pitadinha de canela, envolver bem.
Colocar este creme numa taça refractaria, levar ao congelador. Passado 1 hora, retirar e bater bem.
Levar novamente ao congelador mais 1 hora e bater novamente. congelar.

Retire do congelador 15 minutos antes de servir. Faça bolas e  sirva, eu acompanhei com salada de morangos.

3 comentários:

  1. Uma ex celente ideia para aproveitar o abacate, tenho sempre muita difículdade em gastar este fruto cá em casa, gostei muito da ideia!
    Beijinho

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  2. Parece ter ficado delicioso este teu gelado de abacate.
    Beijinho

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  3. O abacate é um fruto que , talvez pelo seu sabor um bocado insípido, não tem grande aceitação pela maioria das pessoas. Eu direi mesmo que é necessário inventar uma maneira diferente e juntar-lhe outros ingredientes para lhe "alterar e melhorar"o tal pouco sabor que tem.
    Pessoalmente gosto dele, quase ao natural, apenas com um pouco de mel.Mas a melhor maneira, aquela onde passa perfeitamente discreto e que mesmo os não apreciadores nem dão por ele é em mousse de chocolate.SEmpre que a faço toda a gente adora. Têm de estar é bem maduros.Acho que já publiquei no meu Petiskaky, nas mousses.
    desejo uma ótima semana

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